Аудит

Аудит при передаче дел новому собственнику, директору или бухгалтеру

Аудиторские проверки могут инициировать не только контролирующие органы, но и сама организация. И в некоторых случаях без инициативного аудита совершенно не обойтись. Например, при смене владельца предприятия или его директора, при передаче дел новому бухгалтеру, а также при покупке и продаже бизнеса. В таких случаях требуется независимое экспертное мнение относительно состояния бухгалтерского учета, достоверности и качества финансовой отчетности.

Аудит при смене собственника

При покупке-продаже или реорганизации бизнеса может возникнуть необходимость в профессиональной аудиторской проверке. Покупатель в первую очередь должен быть заинтересован в том, что у нового бизнеса, который он приобретает, нет скрытых кредиторских задолженностей. И в том, что все основные средства и материальные ценности, отраженные на балансе, действительно имеются в наличии.

Аудит при смене директора

Бухуслуги (Харьков)Директор почти всегда является материально ответственным лицом на предприятии. Это значит, что он несет уголовную и административную ответственность за финансовую деятельность своей организации. И контроль её состояния, а также организация ведения бухгалтерского учета находится в зоне его ответственности. Перед вступлением в должность директор должен инициировать аудиторскую проверку, чтобы иметь представление о возможных рисках и фактическом состоянии дел на предприятии.

При проверке мы акцентируем внимание не на достоверности отчетности, а выявляем системные ошибки и уязвимость системы учета. По результатам аудита даются рекомендации по устранению ошибок, если они были выявлены, а также указываются возможные риски в работе предприятия. Данная информация будет ценна при принятии управленческих решений.

Аудит при смене главного бухгалтера

Не зависимо от причин, по которым предприятие меняет главного бухгалтера, необходимо провести аудит деятельности бухгалтерии за прошедший период (как правило, последние 3 года). Даже если сомневаться в профессионализме человека нет причин, всё равно требуется объективная оценка текущего состояния бухучета, прежде чем передать ведение в другие руки. Проверка позволяет выявить просчеты, благодаря чему удается избежать штрафов и санкций.

Аудит для получения кредита или участия в гранте

Для участия в грантах и оценки платежеспособности компании многие банки и международные организации требуют аудиторское заключение независимых экспертов. Такой документ должен быть составлен по особой форме, и в нем необходимо отразить финансовое состояние компании, имеющиеся активы и возможные налоговые риски.

Аудиторская проверка от «МИК-Аудит»

912Выйти из подобных ситуаций с минимальными потерями помогут специалисты «МИК-Аудит». Мы оказываем полный комплекс аудиторских услуг при:

  • купле-продаже бизнеса;
  • изменении формы собственности;
  • смене главного бухгалтера;
  • смене директора.

Проверяем бухгалтерский, финансовый, налоговый и управленческий учет хозяйственной деятельности. Изучаем отчеты и ведение документации, чтобы дать объективную оценку их состоянию и процессу ведения. Помимо частных предпринимателей и юридических лиц мы можем провести аудиторскую проверку коммунального предприятия. Наша компания является сертифицированной аудиторской фирмой, что позволяет грамотно составлять сметы грантовых заявок.

«МИК-Аудит» оказывает экспертные услуги при инициативных аудиторских проверках. Мы комплексно подходим к вопросам аудита, чтобы оценить все риски и эффективность учета. По результатам работы вы получаете аудиторское заключение, заполненное по необходимой форме, а также отчет с рекомендациями по решению проблемных вопросов, выявленных в результате проверки.

Двери нашего офиса открыты для Вас с Пн по Пт с 9:00 до 17:30 по адресу: ул. Алчевских, д.9/11.

Запись на консультацию по телефонам: +38 (050) 343 60 34; +38 (067) 577 42 57; +38 (057) 715 77 35.

Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию