Делим бизнес. Выход из бизнеса без потерь

Сага о бизнес партнерстве

Бизнес партнерство. Как выйти без потерь из неудачного партнерства, или как вообще из него выйти? К сожалению, такой вопрос мы слышим чаще, чем вопросы:

  • нужен ли вообще мне партнер по бизнесу;
  • зачем нужен бизнес-партнер;
  • что ожидать от бизнес-партнерства.

Чаще люди приходят уже с решением о партнерстве, и хотят просто зарегистрировать фирму, подписать договор. На вопрос есть ли у вас видение СОТРУДНИЧЕСТВА, часто звучит бодрый ответ – мы все решили, просто зарегистрируйте нам фирму. Хорошо. Ведь вы сами выбрали себе и партнера, и форму партнерства, и условия. Как там говорят: «Бачили очі, що купували».

Хотите знать как будет складываться ваше бизнес-партнерство?

Можете не верить, но на отношения с любыми партнерами (бизнес тоже) в вашей жизни влияют сказки, которые вам читали в детстве, герои, которых вы любили. А еще ваши любимые фильмы, и собственно то, во что вы верите. И не забудьте о вашей самооценке. Как у вас дела с пониманием собственных потребностей, своих интересов, своих желаний и целей? С пониманием и с удовлетворением?

Как правило, желание разорвать бизнес-партнерство возникает тогда, когда признается крах ожиданий. Накопились обиды, и вы уже не видите другого выхода, кроме как разойтись. Когда Нечего делить, разорвать связи очень просто. А вот когда есть что делить:

  • прибыль;
  • имущество;
  • долги807311

это уже немного сложнее.

Правда, сложнее только тогда, когда у вас не были определены правила бизнес-партнерства. Если не было четких договоренностей о действиях кожного партнера, о том, что главное в вашем бизнесе, как это учитывается. Если вы не имеете представление, как на самом деле идут дела, у вас может быть много фантазии по этому поводу.

Некоторые ваши представления будут соответствовать действительности, другие будут абсолютно надуманные. Если вы заранее обсудили все правила, своевременно получали достоверную информацию о ходе дел, то выход из партнерства будет абсолютно простым. Решили и сделали. Уведомили о своем решении, выполнили формальности и получилось. Все.

Когда трудно разорвать бизнес партнерство

А вот если мнение о разрыве партнерских отношений вас посещает, но вы не решаетесь, вас что-то останавливает, и хочется, и колется – значит вам надо с кем-то обсудить это. Лучше с профессионалом. Иногда мы «зависаем» в некоторых вопросах. Ведем себя, как привязанный ослик, ходим, ходим по кругу вокруг своих партнерских отношений. В то время, когда могли бы все разрешить и уже двигаться дальше.

Расскажите вашу ситуацию тому, кто разбирается и в бизнесе, и в психологии бизнеса. Например, бизнес-коучу. Иногда правильные вопросы гораздо ценнее любых советов. Некоторые не решаются прийти со своими сомнениями, мусором, ошибочно считая свое сложное положение слабостью. Но здесь нужно решать, что для вас важнее – рассказать свою ситуацию, разобраться в ней и найти выход, или продолжать терять силы и время на то, что тормозит и уже не радует вас.

Мы же не стесняемся приходить к стоматологу чтобы полечить зубы, вместо того чтобы начинать учиться это делать самому. И не считаем слабостью необходимость отдать свой автомобиль для ремонта специалистам. Бизнес-партнерство это то, что тоже требует налаживания и настройки. Вложите немного денег в ваш душевный покой, в вашу скорость действий и скорость движения, в качество вашей жизни на этом этапе.

И помните золотое правило – прежде чем войти, сначала надо узнать, где выход. Если же Вам нужна консультация:

Двери нашего офиса открыты для Вас с Пн по Пт с 9:00 до 17:30 по адресу ул. Алчевских, д. 9/11.

Запись и вопросы по телефонам: +38 (050) 343 60 34+38 (067) 577 42 57+38 (057) 715 77 35.

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию