Бухгалтерский аутсорсинг

Бухгалтер на аутсорсе. Что входит в его обязанности?

Если углубляться в этиологию слова аутсорсинг, то оно происходит от слов «out» и «sourse» – внешний источник. В реальности Украины аутсорс разделяется на две большие категории. Когда:

  • сторонней компании передается часть функций и задач бухгалтерии;
  • привлекаются специалисты извне для ведения бухгалтерского учета на предприятии.

В обоих случаях привлечение внешних ресурсов дает возможность компании оптимизировать работу, повысить их эффективность и в результате сократить финансовые затраты.

Бухгалтер на аутсорсе – особенности работы и обязанности

Бухгалтерский аутсоринг в ХарьковеУслуги бухгалтерского аутсорсинга в Украине популярны среди организаций и предприятий разных форм собственности. Клиенты «МИК-Аудит» — это стартапы, средний и малый бизнес, а также крупные предприятия по всей Украине. В условиях кризиса переход на бухгалтерский аутсорс дает возможность не только получить качественные услуги с гарантией, но и снизить затраты на ведение учета. Ведь даже небольшие ошибки в отчетности могут повлечь за собой штрафные санкции и пени. Не говоря уже о том, что бухгалтер на аутсорсе обходится дешевле, чем штатная бухгалтерия.

Среди популярных услуг бухгалтера на аутсорсе можно отметить:

  • ведение первичной бухгалтерской и налоговой документации;
  • составление и сдача отчетности в ГНИУ;
  • расчет и начисление заработной платы;
  • подготовка и сдача отчетности в фонды;
  • подготовка и подача налоговой декларации.

Помимо этого популярностью пользуется бухгалтерское консультирование и периодический контроль деятельности. Ведь даже если бухгалтерская деятельность в компании ведется корректно и профессионально, периодически требуются консультации бухгалтеров в узкоспециализированных вопросах, по изменениям в законодательстве, перед плановой проверкой.

Полный и частичный бухгалтерский аутсорсинг

Бухгалтерский аутсоринг в ХарьковеБухгалтер на аутсорсинге может не только полностью вести учет предприятия, но и выполнять отдельные функции. Все зависит от потребностей компании: частичный аутсорсинг чаще всего является временной необходимостью, когда бухгалтерия временно, не справляется с возложенными на нее функциями по определенным обстоятельствам:

  • сокращение штата бухгалтерии;
  • смена главного бухгалтера;
  • добавление новых видов деятельности у предприятия.

Когда предприятие доверяет сторонней организации все бухгалтерские процессы – это полный аутсорсинг. В данном случае можно обойтись без штатной бухгалтерии, отдав все функции бухгалтеру на аутсорсинге. Доверить такую работу можно только серьезной компании, с большим опытом и высоким уровнем квалификации специалистов.

Компания «МИК-Аудит» — надежный поставщик бухгалтерских услуг. Мы работаем с предприятиями и предпринимателями в Харькове, Днепре, Киеве и многих других городах Украины. Наши заказчики передают на аутсорсинг отдельные функции бухгалтерии, обращаются к нам за консультациями и полностью доверяют нам бухгалтерский и налоговый учет своих предприятий. Если вам тоже требуется квалифицированный бухгалтер на аутсорсинге – обращайтесь!

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию