Бухгалтерский аутсорсинг: взвешиваем все за и против. Часть 2

Бухгалтерский аутсорсинг: взвешиваем все за и против. Часть 2

В статье «Бухгалтерский аутсорсинг: взвешиваем все за и против. Часть 1» мы рассмотрели основные преимущества и недостатки бухгалтерского аутсорсинга. Теперь предлагаем более подробно остановиться на нюансах, связанных со штатным бухгалтером.

Штатный бухгалтер: преимущества и недостатки

Бухгалтерский аутсорсинг: взвешиваем все за и против. Часть 2Почему владельцы предприятий выбирают штатного бухгалтера? На то есть несколько основных причин:

  • бухгалтер всегда доступен;
  • штатному сотруднику можно поручить параллельные работы;
  • трудовой договор является гарантией выполнения работ.

Но выбирая бухгалтера в штат, не стоит забывать вот о чем:

  • поиск профессионального бухгалтера занимает немало времени;
  • беря человека в штат, его нужно обеспечить всем необходимым для работы;
  • штатному сотруднику необходим отпуск и социальное обеспечение;
  • на руководителя ложится ответственность за программное обеспечение и электронной отчетности;
  • профессиональный бухгалтер обходится не дешево;
  • помимо зарплаты нужно вкладываться в повышение его профессионального уровня.

Как видите, штатный бухгалтер – это не слишком выгодно. Особенно, если учитывать прямые и косвенные затраты на его содержание и организацию работы. К тому же, бухгалтера нужно не только найти и обеспечить зарплатой, но и удержать. Ведь квалифицированный специалист может в любой момент решить перейти на более высокооплачиваемое место работы. Чтобы соблюсти баланс между качеством бухгалтерских услуг и оплатой за них – обращайтесь к профессионалам на аутсорсинге.

Бухгалтерский аутсорсинг от компании «МИК-Аудит»

Бухгалтерский аутсорсинг: взвешиваем все за и против. Часть 2Наша команда обеспечит надлежащий уровень услуг по обслуживанию бухгалтерского и налогового учета. Все процессы, включая технические вопросы и подбор бухгалтеров нужной квалификации мы берем на себя. Равно как и создание рабочего места и закупку необходимого программного обеспечения.

Заключая договор с бухгалтерской компанией «МИК-Аудит» на бухгалтерское обслуживание на аутсорсе, вы получаете непрерывные профессиональные услуги с гарантией. Вы на 100% застрахованы от увольнения и больничных, с которыми сталкиваются компании, со штатными бухгалтерами.

Услуги бухгалтерской компании освобождают ваше время и внимание, которое вы можете посвятить развитию бизнеса. Не вникая в тонкости работы, вы будете уверены, что все процессы идут так, как описано в договоре. При необходимости, наши сотрудники обеспечат бухгалтерский надзор и контроль над работой штатной бухгалтерии.

Цены на услуги бухгалтерии на аутсорсе

Что касается цен, то они зависят от перечня выполняемых работ и регламентируются договором. Вы всегда четко контролируете, за что платите деньги – за объем выполненных работ. И это еще одно выгодное отличие бухгалтерского аутсорсинга от содержания штатного сотрудника.

Ну и конечно же, конфиденциальность – она прописывается в договоре на услуги, и неукоснительно выполняется каждым нашим сотрудником. Мы тщательно следим за выполнением всех пунктов договора, и сохранность информации наших клиентов – один из важнейших!

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию