нулевая отчетность

Что такое нулевая отчетность и как её сделать?

Все юридические лица и частные предприниматели в Украине обязаны сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность. И не важно, что Вы только получили статус предпринимателя, недавно стали на учет в налоговой, не начали хозяйственную деятельность, либо приостановили её на неопределенный срок. Поскольку для этих случаев предусмотрена нулевая отчетность. Она представляет собой нулевые декларации и баланс отчетность (бухгалтерские, налоговые и статистические данные).

Среди предпринимателей бытует мнение, что есть ситуации, когда можно не сдавать нулевую отчетность.

Но на самом деле бухгалтерскую и налоговую отчетность нужно сдавать, даже если:

  • не велась деятельность в отчетном периоде;
  • компания или ЧП недавно зарегистрированы;
  • нет начислений заработной платы;
  • у организации нет расчетного счета.

Нулевая отчетность Обратите внимание, что нулевая отчетность – это не отчеты с прочерками. Отсутствующая деятельность расшифровывается как отсутствие операций и движений активов, и если у компании есть имущество или деньги на расчетных счетах, то бухучет не нулевой, и все активы необходимо отражать в отчете.

Нулевая отчетность на аутсорсе

Компания «МИК Аудит» предлагает своим клиентам услуги ведения бухучета и сдачи отчетности, в том числе и нулевой. У нас Вы получаете весь комплекс бухгалтерских услуг, профессиональную помощь и поддержку на любом этапе деятельности. И всё это обойдется Вам дешевле, чем один наёмный бухгалтер.

Перечень необходимых работ по заполнению и сдаче нулевой отчетности, а также её стоимость определяется следующими факторами:

  • форма собственности и вид налогообложения;
  • наличие (и количество) наемных сотрудников;
  • период, за который необходимо составить и сдать нулевую отчетность.

Подготовка и сдача нулевой отчетности не сложное дело, но может доставить немало хлопот. Неспециалисту трудно уследить за обновлениями форм отчетов и требований к их заполнению. А ведь малейшее несоответствие налоговой отчетности действующим требованиям может повлечь за собой штрафные санкции.

Подготовка и сдача нулевой отчетности в Харькове

Нулевая отчетностьДля тех, кто привык разумно расходовать своё время и средства, Компания «МИК Аудит» предлагает комплексные бухгалтерские и аудиторские услуги. Наши специалисты подготовят все необходимые документы, корректно заполнят формы отчетности и сдадут их в:

  • налоговые органы;
  • Фонды социального страхования;
  • Держстат.

Наше сотрудничество позволит Вам освободить время и мысли на важные бизнес задачи, сэкономить на наёмном бухгалтере, а главное, избежать проблем с государственными контролирующими органами и неприятных затрат на уплату штрафов. Нулевая отчетность, как и когда сдавать отчетность и всё, что связано с ведением бухучета — получите ответы на все Ваши вопросы у наших сотрудников.

Двери нашего офиса открыты для Вас с Пн по Пт с 9:00 до 17:30 по адресу ул. Алчевских, д. 9/11.

Запись и вопросы по телефонам: +38 (050) 343 60 34; +38 (067) 577 42 57; +38 (057) 715 77 35.

Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию