IMG_2332

Как найти бухгалтера?

Ответ на этот вопрос многим покажется очевидным – по объявлению на сайтах по трудоустройству, через кадровое агентство или по рекомендации знакомых. Но почему-то результат таких поисков удовлетворяет не многих. Не то чтобы совсем нельзя было найти хорошего сотрудника, а находятся не совсем те. Ведь этому человеку нужно будет доверить все финансовые вопросы бизнеса! А ошибки в работе бухгалтера совсем не допустимы, ведь это может грозить штрафами, санкциями и даже разорением.

 

Почему трудно найти хорошего бухгалтера

Хороший бухгалтерМожно сказать, что вопрос даже не в поиске хорошего бухгалтера, а в том, чтобы дать ему объективную оценку при отборе. Давайте разберемся, зачем вообще большинство компаний, частных фирм и предпринимателей ищут бухгалтера:

  • ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета;
  • учетная политика;
  • взаимодействие с фискальными и контролирующими органами.

Многое зависит от специфики бизнеса и формы собственности. Например, учет торговых точек и ведение строительного предприятия отличаются радикально. А значит, помимо базовых знаний, бухгалтер должен глубоко вникать в специфику, подбирать актуальную информацию по своей сфере деятельности. А еще вовремя анализировать ситуации, чтобы заблаговременно предупреждать негативные последствия.

Немаловажным является и опыт работы бухгалтера. Причем обратите внимание не только на общий опыт в годах, но и на то, сколько времени человек проводил «на одном месте». Стабильность кандидата на должность бухгалтера – один из ключевых вопросов, наравне с порядочностью в вопросах конфиденциальности. Но тут лучше перестраховаться и заключить договор о неразглашении.

Для частных предпринимателей и небольших фирм больным вопросом часто становится зарплата бухгалтера. Специалист нужен хороший, но не дорогой. А хорошие специалисты просят соответствующую цену за свои услуги. Ведь, чтобы действительно знать бухгалтерию, недостаточно годами «вариться» в одной сфере. Необходимо следить за изменениями в законодательстве, читать профильные издания, посещать тематические семинары.

Если бухгалтер работает на небольшой оклад, у него вряд ли появится мотивация для всего этого. Разве что новая, более перспективная работа. Но это уже вопрос не о том, как найти бухгалтера, а как его удержать. В общем, если вам нужен профессиональный бухгалтер, не забывайте о стоимости его работы.

Бухгалтер на аутсорсе

Бухгалтерский аутсорсингНаш опыт показывает, что спрос на бухгалтеров узкого профиля и специалистов, которые оказывают отдельные виды работ, растет с каждым днем. Одним предпринимателям нужна только отчетность. Другие справляются с отчетностью, но не хотят вникать в первичку. Третьи просят взять на себя учет начисления заработной платы. Многие даже понимают, что не обязательно содержать бухгалтера в штате, и обращаются за услугами бухгалтера на аутсорсе.

Для частного предпринимателя или организации с небольшим объемом работ обращение в аудиторскую компанию является оптимальным решением. В первую очередь из финансовых соображений. Вместо того, чтобы содержать в штате бухгалтера, оборудовать для него рабочее место, покупать лицензионные компьютерные программы, платить за него налоги, вы можете просто заказать необходимые бухгалтерские услуги.

Вы получаете в свое распоряжение квалифицированных сотрудников, которые не болеют, не уходят в отпуск, всегда вовремя сдают отчет, вовремя оплачивают налоги. Потому что, на вас работает не один-два человека, а целая команда специалистов «МИК-Аудит», что позволяет минимизировать возможность влияния человеческого фактора.

Работа с аутсорсинговой компанией также ограждает вас от раскрытия конфиденциальных вопросов, потому что с каждым клиентом подписывается двусторонний договор. Он же регулирует ответственность за ошибки при ведении бухгалтерского и налогового учета, которые нередко могут вылиться в приличные суммы.

«МИК-Аудит» находится в Харькове, но география нашей деятельности – вся Украина. Стереотип, что бухгалтер должен сидеть в Вашем офисе, уходит в прошлое. Мы работаем с клиентами из разных городов: Киев, Сумы, Полтава, Одесса, Днепр, Запорожье, Херсон, Николаев и др. Ведь это же одно из главных преимуществ работы бухгалтера на аутсорсе! И если вам нужны услуги профессионального бухгалтера, за которые вы не хотите переплачивать, присоединяйтесь!

Двери нашего офиса открыты для Вас с Пн по Пт с 9:00 до 17:30 по адресу: ул. Алчевских, д.9/11.

Запись на консультацию по телефонам: +38 (050) 343 60 34; +38 (067) 577 42 57; +38 (057) 715 77 35.

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию