Как понять, стоит ли менять аудиторскую компанию, с которой Вы работаете?

Как понять, стоит ли менять аудиторскую компанию, с которой Вы работаете?

Когда в нашу аудиторскую компанию обращаются новые клиенты, они задают множество вопросов о качестве работы, гарантиях и ценах на услуги. На все эти вопросы мы решили ответить в стиле «вредных советов» и рассказать о том, какую аудиторскую компанию не нужно выбирать. А если вы с ней работает – то нужно менять! И это уже не шутка.

Вредные советы по выбору аудиторской компании

Как понять, стоит ли менять аудиторскую компанию, с которой Вы работаете?  Итак, вы – частный предприниматель, который обратился в аудиторскую компанию или к частному бухгалтеру. Не интересуйтесь, сколько лет работает компания. А если уже владеете такой информацией, обратите внимание, что совсем молодые компании назначают за свои услуги меньшие цены. Вы же умеете считать деньги, вот вам отличный повод сэкономить. Не обращайтесь к тем, кто предоставляет услуги аудита уже много лет – да, они доказали свою надежность и стабильность, но и берут за свои услуги дороже.

Обратите внимание на клиентские кейсы аудиторской компании. Профессионалы с удовольствием делятся подробностями своей работы. И никакой договор о конфиденциальности не может остановить их от желания обнародовать списки своих клиентов.

Деятельность аудиторской компании не обязательно должна быть сертифицирована. Ответственность за свою работу каждая фирма несет сама, и ни в каких подтверждениях и лицензиях от государства аудиторы не нуждаются. Не обязательны и такие документы, как:

  • свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
  • свидетельство из Реестра Аудиторской палаты Украины;
  • сертификаты аудиторов;

Каждый бухгалтер имеет право проводить аудит любого предприятия или компании. Банк, финансовая организация, салон красоты, медицинское учреждение, производственное предприятие или торговая точка.

Хорошая аудиторская компания? Проверяем и меняем

Как понять, стоит ли менять аудиторскую компанию, с которой Вы работаете?  Молодая команда – это прекрасно. Пусть вас не смущает, что в аудиторской компании сотрудники работают нелегально и постоянно меняются. Разве может отразиться на работе такая мелочь? Каждый бухгалтер легко вникнет в вашу документацию, быстро разберется во всех нюансах и сразу же возьмет на себя всю работу.

В аудиторской компании нет юриста? Не беда, ведь вам никогда не понадобится помощь для решения вопросов в суде. Да и цена аудиторских услуг в таком случае будет ниже. Опять же, экономия. Кстати о стоимости услуг. Когда вам ее озвучивают, не старайтесь вникать в подробности работ и перечень проводимых процедур. Вам оно не надо, а бухгалтерская компания знает, за что получает свои деньги.

И последний, но важный совет: никогда не приезжайте в офис аудиторской компании. Не важно, где она находится, и есть ли у нее офис вообще. Не беспокойтесь о том, на каком оборудовании и с какими программами работают бухгалтера, ведь это никак не отражается на качестве аудита.

Компания МИК-Аудит предупреждает – такой подход приводит к неправильному выбору!

Будьте внимательны, и не поступайте так, выбирая аудиторскую компанию. А если поняли, что уже работаете с такой – срочно меняйте подрядчика.

Вредные советы подготовили специалисты компании «МИК-Аудит» для своих постоянных и новых клиентов. Двери нашего офиса открыты для вас каждый будний день с 9:00 до 17:30 в центре Харькова на улице Алчевских, д. 9/11. Записаться на консультацию или задать интересующие вопросы вы можете по телефонам: (050) 343 60 34; (067) 577 42 57;  (057) 715 77 35 или оформив заявку на сайте, в соцсети FB, и в мессенджерах: Viber, Skype, WhatsApp.

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию