Лучшая аудиторская фирма. Как выбрать? Пошаговое руководство

Лучшая аудиторская фирма. Как выбрать? Пошаговое руководство

Вам нужны услуги аудиторской фирмы, и вы задумались над тем, как выбрать самую надежную, среди предложенных на рынке? Чтобы помочь вам не ошибиться, мы предлагаем инструкцию, в которой подробно изложили, как выбрать аудиторскую фирму. Перечень критериев, на которые стоит обращать внимание, достаточно широк. Ведь вы будете доверять этим специалистам свою важную документацию, репутацию, финансы, конфиденциальную информацию и т.д. Лучшая аудиторская фирма, какая она? Для верного ответа на этот вопрос вас должно интересовать:

Сколько лет существует аудиторская фирма

Лучшая аудиторская фирма. Как выбрать? Пошаговое руководствоКак давно она предоставляет свои услуги, и в каких сферах работает. Естественно, что чем больше опыт работы, тем более надежна и стабильна компания. Конечно, не вся информация о работе аудиторов может быть представлена публично. Ведь есть определенные понятия конфиденциальности. Но данные о регистрации и видах деятельности, а также отзывы клиентов можно найти без проблем.

То же касается и опыта работы аудиторской компании в определенной сфере. Если вы занимаетесь торговлей, глупо доверять вести свой учет фирме, которая специализируется только на производстве. Не стесняйтесь задавать вопросы о клиентских кейсах, спрашивайте о квалификации сотрудников. Так вы сможете выбрать аудиторскую фирму, у которой есть опыт работы в нужной вам сфере. Пообщайтесь с сотрудниками о кейсах, чтобы понять, насколько они компетентны в своей работе.

Официальный договор с аудиторской фирмой

Лучшая аудиторская фирма. Как выбрать? Пошаговое руководствоКомпании, которые ведут свой бизнес открыто, заинтересованы в таком же открытом партнерстве. Договор с аудиторской фирмой гарантирует выполнение обязательств сторонами, в нем прописываются сроки и стоимость работ. Кроме того, договор является гарантией конфиденциальности, что немаловажно, ведь вы предоставляете аудиторам закрытую информацию о своей деятельности, и вряд ли хотите их разглашения.

Не стесняйтесь попросить у руководства аудиторской фирмы показать вам свидетельства и сертификаты по услугам, которые вы хотите заказать. Минимальный пакет документов, который есть у серьезной аудиторской компании:

  • Свидетельство о гос. регистрации;
  • выписка из Реестра аудиторских фирм и аудиторов;
  • Сертификаты по аудиторским услугам.

Лучшая аудиторская фирма. Каким должен быть персонал?

Лучшая аудиторская фирма. Как выбрать? Пошаговое руководствоВыбирая аудиторскую фирму для своего бизнеса, обратите внимание на персонал, который в ней работает. Является для них данная компания основным местом работы. Ведь многие аудиторы нанимают независимых специалистов под конкретного клиента, не имея в штате необходимых компетентных кадров. В результате услуги аудиторской фирмы могут повышаться, а за качество и сохранение конфиденциальности «вольнонаемных» специалистов никто не ручается.

Еще одним важным фактором является наличие в команде аудиторской компании специалистов не только по бухгалтерскому учету и налоговому аудиту, но и юристов. Поскольку часто решать возникающие проблемы необходимо комплексно, например, отстаивать интересы клиента в суде при наличии претензий со стороны проверяющих  органов. Обязательно познакомьтесь с ключевыми специалистами компании, ведь если аудиторская фирма гордится своими сотрудниками, то она достойна вашего уважения и доверия.

Компания «МИК-Аудит» всегда открыта для своих клиентов. Мы предоставляем максимум информации о своих специалистах и ценах на услуги. Действуем в рамках законодательства и на благо своих клиентов, звоните: +38 (050) 343 60 34; +38 (067) 577 42 57; +38 (057) 715 77 35 или приходите на консультацию в наш офис в Харькове на улице Алчевских, д. 9/11.

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию