Налоговый аудит как профилактика налоговых рисков

Налоговый аудит как профилактика налоговых рисков

Налоговое законодательство постоянно меняется, и это может вызывать сложности в ведении налогового учета. Многие предприниматели уже испытали негативные последствия налоговой проверки, и чтобы не подвергать опасности финансовое положение компании и поберечь собственные нервы предпочитают проводить инициируемый налоговый аудит, в качестве профилактики налоговых рисков.

Когда нужен налоговый аудит

Налоговый аудит как профилактика налоговых рисковПрофилактическое проведение налогового аудита позволяет предупредить наступление ответственности и негативных налоговых последствий. Инициативный аудит рекомендуется делать в случае:

  • смены главного бухгалтера – чтобы предупредить снижение качества ведения бухгалтерского и налогового учета;
  • смены руководителя организации – для получения данных о достоверности ведения налогового учета, рекомендаций по исправлению выявленных ошибок, оптимизации законной схемы налогообложения;
  • если долго не проводилась налоговая проверка. Аудит может выступать в качестве «репетиции», чтобы минимизировать налоговые риски.

Квалифицированная помощь аудитора поможет вникнуть в актуальные изменения в налоговом законодательстве, своевременно исправить имеющиеся ошибки, а при необходимости оптимизировать налогообложение. По результатам аудита специалист даст рекомендации бухгалтеру, его приемнику или собственнику.

Ошибки в налогообложении могут быть непреднамеренными, ведь каждый трактует Налоговый Кодекс по-своему. Консультация профессионала позволяет правильно понять те или иные нормы Кодекса, чтобы оформлять документы в соответствии с ними. Еще одной проблемой и распространенной бухгалтерской ошибкой является переплата налогов. Если своевременно не заметить ошибки и не вернуть средства, то велика вероятность, что деньги будут потеряны организацией.

Аудиторы, в отличие от работников налоговых органов, не заинтересованы в привлечении организации к ответственности. Мы действуем в интересах своих клиентов, и помогаем не только выявить ошибки, но также исправить их не допустить повторения. По результату налогового аудита клиент получает отчет, в котором содержатся рекомендации:

  • по исправлению выявленных нарушений;
  • по их дальнейшему недопущению;
  • порядок исчисления налогов;
  • применения льгот;
  • предложения по оптимизации налогообложения и бухгалтерского учета.

Налоговый аудит в Харькове

Налоговый аудит как профилактика налоговых рисковКомпания «МИК-Аудит» предлагает своим клиентам квалифицированную помощь аудиторов при проведении инициативных проверок. Услуга полностью конфиденциальна, и проводится исключительно по запросу руководства компании. Все наши аудиторы – опытные специалисты с безупречной репутацией, которые работают не один год в сфере бухгалтерского учета и налогообложения. Услуга налоговый аудит позволит подготовиться к проверке, избежать ошибок в будущем или составить акт разногласий по результатам предыдущей проверки.

Цена налогового аудита несоизмеримо ниже, чем возможные налоговые риски, штрафные санкции и пени, которые могут угрожать организации. Ведь профилактика – это всегда разумное решение.

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию