Ошибки бухгалтерии

Ошибки бухгалтерии, которые Вас разоряют

Клиентов, которые обращаются к нам по вопросам ведения бухгалтерского и налогового учета, можно условно разделить на две категории. Те, кто только начинает вести свою деятельность, и хочет, чтобы всё (в том числе и учет) делалось на профессиональном уровне. И те, кто уже столкнулся с лишними налогами, штрафами при проверках и другими проблемами из-за ошибок в бухгалтерии.

А Вы уверены, что Ваша бухгалтерия в полном порядке? Мы подскажем, на что обратить внимание, чтобы не упустить фатальные ошибки бухгалтерского учета, из-за которых можно разориться.

Устаревшие формы отчетности

Ошибки бухгалтерииНовые отчеты, формы и сроки сдачи меняются каждый год, а иногда и чаще. А если сдавать отчет по старой форме, то его могут попросту не принять. Несданный отчет грозит штрафами, пусть и небольшими, но всё равно неприятно. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются предприниматели, которые сами ведут бухгалтерский учет. Если не хотите утруждать себя подпиской на профильные издания, регулярные обновления бухгалтерского софта, а также чтение налоговых новостей – обращайтесь к профессионалам.

Отсутствие базы 1С

Даже опытные бухгалтера при ведении учета могут допускать ошибки и недочёты. Это нормально и почти всегда поправимо. Но, если бухгалтерский учет не ведется совсем, то рано или поздно за эту ошибку придется заплатить. Либо крупными штрафами, либо специалистам за восстановление бухучета. Недопустимо и ведение бухгалтерского учета в «свободной форме», например в Exel или вообще в виде бумажных записей.

Ошибки бухгалтерииВыбирая бухгалтера на аутсорсе, обратите внимание на то, как он ведет учет. Если бухгалтер ведет в одной базе всех своих клиентов, то на этапе, когда понадобится выделить вашу бухгалтерию, могут возникнуть проблемы. Они решаемы, но программисты берут за такие услуги немалые деньги. Не лишним будет побеспокоиться о договоре на оказание услуг, который обезопасит вас от ситуации, что базу умышленно не возвращают, скрывают или уничтожают.

Бардак в бухгалтерии

Когда первичные документы неправильно хранят или вообще не хранят, при налоговой проверке могут возникать большие проблемы. Внимательно следите за тем, как хранятся документы, есть ли сканированные копии, и существует ли возможность восстановить первичку через контрагентов. При профессиональном походе к ведению бухгалтерии всё это должно делаться по умолчанию. Опытный исполнитель не допустит, чтобы вам начислили штрафы, пени или другие санкции.

Не хотите платить за ошибки бухгалтерии?

ООшибки бухгалтериибращайтесь к профессионалам! Приходите на консультацию в «МИК Аудит» (Харьков ул. Алчевских, д. 9/11). Обсудим текущее состояние Вашего бухучета. Если необходимо, назначим аудит и поправим имеющиеся недочеты. Не забывайте, что в серьезном бизнесе не стоит экономить на таком вопросе, как ведение бухгалтерии. Стоимость услуг окупится одной только экономией на налогах и штрафах.

Можете нам поверить!

Двери нашего офиса открыты для Вас с Пн по Пт с 9:00 до 17:30 по адресу ул. Алчевских, д. 9/11.

Запись и вопросы по телефонам: +38 (050) 343 60 34+38 (067) 577 42 57+38 (057) 715 77 35.

Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию