Почему вам нужен аудитор? Независимая аудиторская проверка

Почему вам нужен аудитор? Независимая аудиторская проверка

Главная проблема бухгалтерского учета в том, что это не точная дисциплина. В нем неизбежно присутствуют субъективные суждения и оценки, которые затем отражаются в финансовых отчетах. Не существует идентичных компаний, одинаковой учетной политики и аналогичной документации. Да и саму отчетность можно рассматривать под разным углом. И этот неприятный факт часто всплывает во время налоговых проверок. Разобраться в объективности составления отчетов и подтвердить ее достоверность может независимая аудиторская проверка. Она жизненно необходима компаниям со сторонними инвестициями, которым необходимо регулярно отчитываться перед инвесторами, а также единоличным предприятиям, которые не желают становиться жертвами недопонимания с проверяющими и контролирующими органами.

Почему вам нужен аудитор? Чем он может помочь?

Главный документ, который составляется в результате аудиторской работы – заключение о том, выполняет ли финансовая отчетность компании свои функции. Во время аудита специалисты выявляют реальное положение дел, проверяют движение денежных средств и то, как они соотносятся с правилами бухгалтерского учета. Для проверки используется финансовая отчетность предприятия за год, а также документы, которые ее подтверждают.

Почему для этого нужны сторонние специалисты-аудиторы?

Почему вам нужен аудитор? Независимая аудиторская проверкаПервая причина, по которой стоит обратиться за аудитом – разносторонние интересы управляющего, инвесторов и сотрудников. Директор ориентируется на одни параметры оценки бизнеса, вкладчики желают видеть объемные показатели, а бухгалтерия, в свою очередь, может не видеть масштаба требуемых показателей. Аудитор анализирует всю внутреннюю информацию, собирает ее и представляет в объективном отчете по установленным стандартам. Они позволяют, не нарушая конфиденциальность, давать реальную оценку финансовому состоянию предприятия.

Вторая причина обратиться к аудитору – доскональное знание национальных стандартов, правил, норм и нюансов бухучета. Именно они могут привести к тому, что документация составлена неправильно, а в отчетности закрались ошибки. Как минимум, они становятся причиной наложения штрафов пени со стороны фискальных служб. Как максимум – инвестиционной ошибки, потери инвесторов и репутации. Обращение к профессиональной аудиторской фирме убережет ваш бизнес от подобных неприятностей.

Независимая аудиторская проверка от компании «МИК-Аудит»

Почему вам нужен аудитор? Независимая аудиторская проверкаВ «МИК-Аудит» работают компетентные аудиторы, которые досконально знают действующее законодательство и требования к профессиональной этике. Мы непрерывно совершенствуем свои знания и навыки, к которым всегда прилагается большой опыт в сфере бухгалтерии и налогообложения. Наши сотрудники также могут представлять ваши интересы перед налоговой службой, в суде или перед другими органами.

Всем вопросы, связанные с проведением аудита, вы можете задать нам по телефонам: (050) 343 60 34;  (067) 577 42 57;  (057) 715 77 35 или обсудить их у нас в офисе в Харькове на улице Алчевских, д. 9/11 в будни с 9 до 17.

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию