Психология в бизнесе

Психология в бизнесе. Консультации и индивидуальная работа

Психология в бизнесе – это не только про коучинг, личный рост и тренинги. Мир предпринимательства отличается от других сфер деятельности повышенными нагрузками на нервную систему и психику. Постоянные изменения внешней среды, синдром отложенной жизни, непонимание коллег и близких – вот далеко не весь перечень проблем, с которыми сталкиваются современные бизнесмены.

Люди или машины? Психология в бизнесе

Психология в бизнесеНаходясь длительное время на руководящей должности, многие бизнесмены сталкиваются с проблемой восприятия людей. Вовлеченные предприниматели замечают в окружающих только набор полезных функций, а не личности. Такой подход мешает отношениям внутри коллектива, и сотрудники, чувствуя потребительское к себе отношение отвечают тем же. Ни о какой слаженной команде в таких коллективах говорить не приходится. Как только «винтик» выходит из строя – его тут же заменяют другим. Но и «качественные винтики» в таком бизнесе не задерживаются.

Решить данную проблему помогают знания общепсихологических законов, внутрикорпоративная этика и критический профессиональный взгляд со стороны. Мы часто сталкиваемся с такой проблемой, когда проводим аудит кадровой политики предприятия. И если понять, что она действительно присутствует – ее довольно легко и быстро можно решить.

Бизнес, как самореализация. Психология успеха

Некоторые воспринимают бизнес, как способ самореализации, получения социального признания. Но такой путь часто приводит предпринимателя в глухой угол разочарования. В условиях жесткой конкуренции нужны определенные деловые и волевые качества, а не творческие способности. Это не значит, что творческий человек не может стать успешным в бизнесе, но для этого ему нужна тщательно подобранная команда, которая будет стоять за его реализацией. Мы помогаем с подбором команды и проработкой деловых качеств бизнесменам, которые понимают, что организация – не их сильная сторона.

Невроз отложенной жизни

Психология в бизнесеСреди бизнесменов: успешных, состоявшихся и даже начинающих невроз отложенной жизни – довольно распространенная проблема. Часто грешат таким стартаперы, которые ставят себе амбициозные цели, и ради них жертвуют всем остальным. Они стремятся организовать бизнес-проект по всем правилам, составляют бизнес-планы и идут к их выполнению. Но они не учитывают, что на протяжении года (если все пойдет по плану), а чаще 3-5 вся энергия и ресурсы будут уходить только в бизнес. При этом не остается времени, средств и сил на:

  • качественный отдых;
  • построение взаимоотношений с окружающими;
  • внутреннее развитие.

Многие ступают на путь самообмана, утверждая, что все это подождет, и скоро, совсем скоро все будет. Но кроме невротических проявлений ничего нового синдром отложенной жизни не приносит. Бизнесмен чувствует, что он «загоняется», теряет внутреннюю свободу, а постепенно и запал к своему делу, которому совсем недавно посвящал всего себя.

Когда в «МИК-Аудит» предприниматели обращаются с подобными проблемами (СОЖ), мы предлагаем им пересмотреть бизнес-план и приоритеты. Буквально вписываем в расписание отдых, помогаем перераспределить время и ресурсы, чтобы бизнесмен мог достичь успеха не только в делах, но и в личной жизни. Если есть необходимость – назначаем тренинги по личному росту, коучинг. Каждый случай индивидуальный, и невозможно сказать, почему одно проседает, и что нужно прокачивать. Но в процессе работы удается найти нужные рычаги и кнопки к любой «бизнес-машине».

Запись на консультацию по телефонам: +38 (050) 343 60 34; +38 (067) 577 42 57; +38 (057) 715 77 35.

Двери нашего офиса открыты для Вас с Пн по Пт с 9:00 до 17:30 по адресу: ул. Алчевских, д.9/11.

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию