Психология ведения бизнеса

Психология ведения бизнеса

Успешное ведение бизнеса многие связывают с постоянным стремлением его владельца к самосовершенствованию и росту. Но не только многочисленные бизнес-тренинги и корпоративные коучинги растят лидеров. Тем более, что понятие лидерства в новом поколении несколько отличается от старой «патриархальной» модели. Процветание современных руководителей зависит не столько от развивающих курсов, сколько от личных качеств. Поэтому психология ведения бизнеса является достаточно серьезным и важным понятием, которому мы хотим обратить внимание сегодня.

Мерило успеха: психология ведения бизнеса

Психология ведения бизнеса Не стоит зацикливаться на традиционных практиках личного роста и обычных оценочных методиках, которые дают ложные предположения об успешности. Лучше обратите внимание на свое времяпрепровождение:

  • с кем вы общаетесь;
  • какие темы в сфере ваших интересов;
  • где вы бываете (путешествия, деловые поездки);
  • какие книги читаете.

Ваше окружение во многом определяет ваше мировоззрение, ведь подобное притягивает подобное. Еще один немаловажный показатель успешности – люди, которые помогают вам в принятии решений. В успешной команде лидер обращает внимание не только на себя, а результаты работы зависят от каждого участника. Именно лидер корректирует общую стратегию и прогнозирует новые шаги, но смотрит при этом не только «себе под ноги». Если вы чувствуете, что компетенции вашего окружения не хватает для определенных управленческих решений, всегда можно обратиться за профессиональной поддержкой коуча или личного бизнес-консультанта.

К сожалению, в современном мире невозможно быть лидером, будучи интровертом. Да, у каждого есть близкий круг людей, с которыми нам комфортно, но именно разные люди, часто отличающиеся от нас, дают нам новые идеи. Хотя бы потому, что они мыслят не так, как мы, и ведут себя не по «нашим» шаблонам. Мы рекомендуем своим клиентам расширять круг контактов, и проводим для этого тематические вечера, приглашаем их на бизнес игры и другие мероприятия, направленные на развитие психологии предпринимательства.

Психология в бизнесе: личные качества лидера

Психология ведения бизнеса Среди важных качеств руководителей можно отметить и эмоциональную выносливость. Ведь всегда находятся те, кто будут не согласны с мнением лидера относительно его политики, идей или намерений. Но если у руководителя есть смелость доводить свои идеи до реализации, то постепенно к ним присоединяются самые разные люди, даже те, которые не были единомышленниками с самого начала.

К слову о шаблонах. Быть лидером – значит иметь смелость отказываться от инструментов, которые приносили успех в прошлом. Успех и признание не могут стоять на одной ступени с безопасностью, ведь часто приходится рисковать не на словах, а в действиях. Храбрость делать не только шаги, но и рывки вперед – это признак сильного руководителя. Среди клиентов и партнеров «МИК-Аудит» есть много сильных руководителей. И это всегда люди, открытые к новым решениям, готовые к современным реалиям и вызовам будущего. Если хотите быть в их числе – присоединяйтесь!

Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию