Адаптация персонала

Адаптация персонала и роль коучинга в этом

На разных этапах развития компания проводит набор персонала, в том числе и управляющего звена. И очень важно, чтобы новые сотрудники как можно быстрее приобрели знания, умения и навыки, необходимые в дальнейшей работе, адаптировались на новом месте, и полностью вникли в дела компании. Прекрасно, когда есть более опытные коллеги, знающие тонкости и нюансы работы, и готовые быть наставниками для новичков. Но если набирается новый отдел, формируется новое подразделение, или на работу принимается наемный директор – кто поделится опытом с ними? В таких случаях можно привлечь опытных наставников извне. Правильная адаптация персонала — это привлечение для этого дела профессионала — коуча. Он будет одновременно наставником, опытным и эмпатичным, а также психологом, который помогает встраиваться в новую команду.

Когда нужна адаптация новых сотрудников?

Система адаптации, разработанная компанией «МИК Аудит», позволяет в кратчайшие сроки встроить сотрудника в компанию так, чтобы они стали единым механизмом. Коучинг помогает сократить ресурсы, которые тратятся на то, чтобы работник полностью освоился на новом месте. Чем быстрее и полнее раскроется его потенциал, тем быстрее он начнет работать с максимальной отдачей.

Наш опыт доказывает, что адаптация персонала – это комплексный процесс, в котором сотрудник приспосабливается к «микроклимату» компании, при этом:

Адаптация персонала

  • ему комфортно;
  • усиливается мотивация;
  • раскрывается его потенциал;
  • повышается самоотдача.

В результате, недавно пришедший в компанию человек, полностью отдается работе, и чувствует себя не новичком, а полноценной частью команды. А руководство, естественно, получает мотивированного и лояльного сотрудника, который полностью вошел в рабочий ритм компании.

Адаптация персонала (коучинг) от «МИК Аудит»

Наша работа состоит не в том, чтобы обучать нового сотрудника, а добиться от него максимальной отдачи в кратчайший срок. Коучинг персонала в процессе адаптации направлен на то, чтобы человек как можно скорей «раскрылся», и «встроился» в компанию. Благодаря персональному коучингу, новички не тратят силы на адаптацию, а могут в кратчайшие сроки показать свой реальный профессиональный уровень.

Система адаптации персонала включает в себя:

  • Адаптация персоналасоставление регламента профессиональных отношений;
  • пакет документов, где прописаны схемы взаимодействия сотрудников;
  • мероприятия, направленные на адаптацию внутри коллектива;
  • контроль организации и реализации.

Такие простые, на первый взгляд, инструменты позволяют не просто встроить определенного сотрудника на рабочее место, но и улучить систему управления персоналом в целом. Применяя их на практике, и совершенствуя по мере развития Вашей компании, Вы получаете эффективную модель управления, которая работает на благо всех «винтиков в системе», старых и новых.

Эффективность подхода доказана многими нашими клиентами, которые неоднократно заказывают услугу коучинга для адаптации персонала. «МИК Аудит» позволяет Вам не только сэкономить время, за которое сотрудник пройдет путь от «новичка» до «полноценной рабочей единицы», но и время, которое тратится на управление персоналом в целом.

Двери нашего офиса открыты для Вас с Пн по Пт с 9:00 до 17:30 по адресу ул. Алчевских, д. 9/11.

Запись и вопросы по телефонам: +38 (050) 343 60 34+38 (067) 577 42 57+38 (057) 715 77 35.

Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию