Сущность налогового аудита

Сущность налогового аудита

Предприниматели и владельцы бизнеса прекрасно знают, зачем им нужен бухгалтерский учет, но когда сталкиваются с необходимостью налогового аудита, не до конца понимают его сущность. Давайте разберемся в этом вопросе, и проясним, зачем все-таки обращаются предприятия различных форм собственности к аудиторам. В чем сущность налогового аудит? Компания «МИК-Аудит» оказывает услуги профессионального аудита более 20 лет, и за это время наши специалисты помогли десяткам предпринимателей и предприятий всех форм собственности наладить систему бухгалтерского учета и отчетности.

Налоговый аудит направлен, главным образом, на правильную организацию информационной системы в бухгалтерском учете и ее отчетности. Только при профессиональном подходе можно своевременно выявить существующие ошибки, устранить их и настроить учет так, чтобы не допускать новых. Ведение налогового учета закреплено на законодательном уровне, и является частью системы бухучета.

Услуги бухгалтерского аудита

Сущность налогового аудитаИнициативная проверка позволяет найти слабые звенья в ведении документации и отчислениях, чтобы не потерять деньги на уплате штрафов, пени и прочих санкциях. Аудит поможет разобраться в текущей документации новому главному бухгалтеру или освободить ресурсы специалистам компании, которые задействованы в ведении бухучета. Ведь все знают, что успешно подготовиться и пройти налоговую проверку – практически нереальная задача.

Помимо непосредственно проведения проверки бухгалтерской документации, компания-аудитор может компетентно помочь в следующих вопросах:

  • ведение (а также настройка и восстановление) бухгалтерского учета, отчетности;
  • консультации в сфере бухгалтерии, налогов и финансов;
  • расчет налогов, составление и подача деклараций;
  • анализ финансово-хозяйственной деятельности;
  • юридическая помощь,  предоставление интересов в суде;
  • обучение и повышение квалификации специалистов, работающих с бухгалтерской документацией.

Во время инициативного налогового аудита специалисты проверяют насколько учет соответствует требованиям актуальных норм законодательства. Аудитор находит неточности, проводит их оценку и дает рекомендации по исправлению и недопущению в будущем. По результату проведенного всегда составляется заключение и отчет. В них эксперт отражает свое мнение о корректности ведения документации, полноты и правильном начислении отчислений. Также в отчете даются рекомендации, как исправить нарушения и улучшить систему бухгалтерского и налогового учета, которые помогут руководителю принять соответствующие меры.

Компания «МИК-Аудит» предлагает услуги профессионального налогового аудита в Харькове

Сущность налогового аудитаМы предлагаем помощь в вопросах проведения комплексного и локального налогового аудита. Наша работа позволяет оптимизировать налоговые платежи, найти слабые стороны в ведении учета на конкретном предприятии и улучшить систему бухгалтерского и налогового учета. Главной целью инициируемого налогового аудита является не поиск ошибок, как думают некоторые бухгалтера и предприниматели, а отладка системы, чтобы эти ошибки не повлекли за собой начисление штрафов и пени, судебные иски и прочие неприятности.

Мы всегда на вашей стороне и готовы оказать всестороннюю компетентную помощь вашему бизнесу! Звоните: +38 (050) 343 60 34; +38 (067) 577 42 57; +38 (057) 715 77 35 или приходите на консультацию в наш офис в Харькове на улице Алчевских, д. 9/11 каждый будний день с 9 до 17.

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию