Пусть у вас все будет хорошо!

Вредные советы по налогам

Вредные советы от невредного аудитора. Или наоборот. :roll:
Когда аудитор устал убеждать по налогам.

1. Консультирование

Никогда не обращайтесь к профильным специалистам по учету налогов. За консультациями ходят слабаки! Вы в состоянии во всем разобраться самостоятельно. Сколько там того Налогового кодекса?

Да и Гражданский кодекс написан в стиле любовного романа. И статьи со статьями вы сами легко соедините. Это все врут о пользе юридического образования.

2. Письмо из налоговой

Игнорируйте письма из налоговой. Это же не сообщение о выигрыше в лотерею! Мало ли что им там захотелось у вас уточнить. Вы не справочное бюро.

3. Ответ на запрос налоговой

Поручите ответить на письмо из налоговой (если вы все таки решили его забрать с почты) бухгалтеру. Пусть напишет что-нибудь. И приложит все-все копии документов, которые захотели получить налоговики. Вас не напугать дополнительным начислением налогов. У нас все только в пользу налогоплательщика.

4.  Полномочия проверяющих

Показывайте всю свою документацию первому кто захотел ее посмотреть. И никогда не проверяйте полномочия спрашивающего. Вдруг заподозрят, что вы плохо воспитаны! Зачем вам удостоверение представителя контролирующего органа? Людям надо верить. Именно поэтому и акт проверки надо подписывать не глядя.

5. Суд с налоговой

Если уж обращаться к юристам (ну ладно, раз есть такая профессия), то только когда вы получили уведомление-решение о суммах доначисленных налогов и штрафов. А еще лучше — как пройдет 10 дней от даты этой бумажки. Ну а что?! Пусть юристы докажут, что хоть что-то умеют.

6. Сверка по налогам

Никогда не проверяйте в своем электронном кабинете плательщика налогов состояние ваших расчетов с бюджетом! Что за паранойя?! Да и в конце концов, вы можете забыть что-то уплатить. Или не на тот счет отправите. Это ж налоговая хочет ваших налогов, вот пусть и ищут ваши платежи. И каждый уважающий себя человек вполне может иметь недоимку по налогам.

mik audit 197. Ваша бухгалтерия

Хотите чтобы женщины за вами бегали и названивали? — не обращайте внимания на мольбы бухгалтера принести вам оригиналы документов по сделкам. В конце концов, чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Зато представляете как бухгалтер обрадуется, когда вы принесете документы полугодовой давности! А еще лучше — в канун проверки.
И вообще, хочет документы? Тогда пусть не ждет оплаты бухгалтерского труда. Или документы, или деньги. Слишком много бумажек в одни руки давать нельзя.

8. Ведение учета и отчетности

Доверяйте ведение учета первому кто за это возьмется. И никогда, слышите — никогда не контролируйте состояние вашего учета. Налоговая придет, вот все и узнаете.

9. Трудовые отношения

Никогда не оформляйте на работу ваших сотрудников. Мы же за свободные отношения! Кого может смутить штраф в 112 тыс за поддержание такой свободы? Да и то, это если «трудовики»  нагрянут. А чего они к вам должны прийти? Конкуренты вас любят, не посмеют. Да и игра в рулетку добавляет красок жизни.

10. Изменения в законодательстве по налогам

Следите за изменениями в законодательстве по комментариям к постам в фейсбуке. Там вся правда жизни. А всякие консультанты только спят и видят как бы нажиться на вас. Сами-то они мало что умеют, только советы раздают.

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию