Зачем нужен коуч?

Зачем нужен коуч?

«Три важных открытия, полученных общения с коучем. Когда я впервые встретилась с Ириной Колоколовой, я уже была предпринимателем, и разрывалась между множеством возможностей. В результате меня постоянно преследовала прокрастинация, ведь я ставила перед собой множество задач, которые часто противоречили одна другой. Нас с детства учат многозадачности, но мало кто знает, что только фокусировка помогает достичь цели.

Я, как и многие другие, стремилась к «успешному успеху», не понимая, что буквально разрываюсь в разные стороны. Своими вопросами уже на первой сессии Ирина вывела меня на:

  • понимание важности фокусировки;
  • принятие необходимости разделения целей.

Сейчас это звучит понятно, но когда «варишься» в своих мыслях, повседневных задачах и планах, очень быстро упускаешь из виду, что под каждую цель нужны свои ресурсы и поэтапный план. Тогда все решается и достигается действительно просто и понятно.

Фокусируешься на цели – планируешь для нее ресурсы – прописываешь план достижения цели с их помощью

Когда раскладываешь цель на такие вот «полочки», сразу становится понятно, что есть для их достижения, а чего не хватает. Даже становится понятно, в какие сроки можно достичь поставленной цели, и можно ли их каким-то образом сократить. А согласитесь, именно эти вопросы прокручиваешь в голове тысячи раз, пока идешь к намеченному.

Еще один важнейший инсайт, который я получила при общении с коучем:

Важно присваивать себе свои достижения

Зачем нужен коуч?Обесценивание – очень коварная штука. Мы как спринтеры, бежим, перепрыгивая препятствия. И часто не имеем времени и желания оглядываться назад. Многие воспринимают собственное процветание, скорее как результат случайности, чем результатом своей кропотливой работы.

Рассказывая коучу о своих действиях в работе и успехах моего бизнеса, я не придавала значения, как много сделала лично. И только Ирина открыла мне глаза на то, что этот «скачок» совершила именно Я. Естественно, меня многие поддерживали, но именно я была той самой движущей силой, которая 10 лет вела бизнес «с нуля» до процветания.

Теперь я точно знаю, что это сделала Я. И очень горжусь своими достижениями. И ежедневный труд уже не кажется бесконечной пахотой, а воспринимается, как череда планомерных побед и движения вверх и вперед.

Конечно же, мой бизнес зависит не только от меня. И тут скрывается еще один важный урок, который преподал мне коуч:

Делегирование

Зачем нужен коуч? Бизнес коучинг Работа с клиентами – главное в моем бизнесе. Но мультиплицирование процессов делает невозможным охватить все самостоятельно. Поэтому многие задачи постепенно приходится передавать сотрудникам. И хотя впервые было страшно делегировать «свое, родное» с помощью Ирины и ее советов с критериями по подбору персонала. Даже не персонала в широком смысле, а моих людей, которым я смогу доверить часть моего бизнеса.

В результате все функционирует даже без моего непосредственного участия в рутинных процессах. А я могу посвятить себя планированию и стратегическому развитию, не переживая за повседневную работу.»

Вот такое интервью дала нам клиентка Ирины Колоколовой, которая работала по программе бизнес-коучинг.

Доверяйте свое развитие профессионалам! Проконсультироваться и записаться на коучинг-сессию вы можете по телефонам: (050) 343 60 34; (093) 577 47 57;  (057) 715 77 35 или оставляйте заявку в соцсети FB странице «МИК-Аудит» и мессенджерах: Viber, Skype, WhatsApp. Наша компания находится в Харькове, и вы можете посетить наш офис на ул. Алчевских, д. 9/11 или получить консультацию по телефону, Скайпу или посредством других современных средств связи.

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию