Налоговое планирование

Налоговое планирование – законный метод уменьшения налогов

Задумывались ли вы о том, чтобы платить меньше налогов? Мы говорим не об уклонении от уплаты, а о легальном сокращении финансовых обязательств перед государством посредством налогового планирования. Этим инструментом имеют право пользоваться все плательщики налогов, но почему-то массовое применение пока не наблюдаются. Некоторые клиенты только на консультации узнают что такое налоговое планирование и о возможностях, которые оно предоставляет.

Зачем налоговое планирование бизнесу

Увеличение прибыли и суммы оборотных средств непременно влекут за собой увеличение налоговых обязательств. И постепенно, глядя на суммы, уходящие на налоговые отчисления, Вы начинаете задумываться о том, как бы их уменьшить. Но, честное слово, не «сворачивать» же ради этого деятельность и не уклоняться же от налогов!

Существенный результат дает налоговое планирование, особенно, если его осуществляют профессионалы в области бухгалтерского учета и налогообложения. Но не каждый рядовой (и даже главный) бухгалтер обладает необходимыми знаниями и навыками, чтобы разработать и реализовать эффективное налоговое планирование для конкретного бизнеса.

Услуга налогового планирования от «МИК Аудит» (Харьков)

Налоговое планирование Совместная работа специалистов по бухгалтерскому и налоговому учету «МИК Аудит» позволяет оптимизировать модель хозяйственной деятельности и налоговую политику предприятия. Благодаря этому наши постоянные клиенты в Харькове, Днепре и других городах Украины уже знают, что уплата налогов может быть не столь обременительной и вполне прогнозируемой.

Мы также учитываем финансовые риски, связанные с налогообложением и берем ответственность за результат своих рекомендаций, включая отстаивание их в контролирующих органах. Все действия, которые мы осуществляем – легальны, и основываются на доскональном знании законодательства и его актуальных изменений.

Основные этапы проведения налогового планирования выглядят так:

  • Налоговое планирование ознакомительная встреча для определения текущей ситуации на предприятии;
  • определение основных рисков налогообложения для Вашего предприятия;
  • финансовый аудит, выявление проблем и определение путей их решения;
  • разработка оптимального плана налогообложения;
  • реализация планирования в соответствии с налоговым учетом.

В результате удаётся уменьшить лишние выплаты, налоги и затраты при неизменном росте финансовых результатов.

Какое налоговое планирование мы рекомендуем нашим клиентам

Все мероприятия по оптимизации налоговой политики предприятия могут быть направлены на долгосрочную перспективу либо быть ориентированы на конкретный этап. В первом случае речь одет о долгосрочном налоговом планировании. Это системная работа, которая ориентирована на уменьшение налогооблагаемых обязательств в течение определенного времени.

Налоговое планирование Эта модель предусматривает долгосрочное сотрудничество, при котором мы анализируем хозяйственную деятельность предприятия, взаимодействие с контрагентами и другие факторы, влияющие на систему налогообложения. Снижение налоговых отчислений происходит поэтапно, и может быть спланировано по месяцам или кварталам, что позволяет значительно оптимизировать расходы бизнеса в целом.

Если у предприятия есть сложности в конкретных хозяйственных операциях, либо на определенном этапе деятельности, мы рекомендуем применять метод текущего налогового планирования. Естественно, что всё зависит от реальной ситуации на конкретном предприятии, и решение о применении тех или иных методов принимается на основании проведенного внутреннего аудита.

Если Вы хотите экономить на отчислениях в государственный бюджет, оставаясь в законном поле – мы разработаем для Вас оптимальный план налогообложения. Приходите на консультацию или звоните! Наши специалисты помогут Вам разобраться со всеми тонкостями налогового планирования и подобрать действующие инструменты для его оптимизации.

Двери нашего офиса открыты для Вас с Пн по Пт с 9:00 до 17:30 по адресу ул. Алчевских, д. 9/11.

Запись и вопросы по телефонам: +38 (050) 343 60 34+38 (067) 577 42 57+38 (057) 715 77 35.

Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию