Финансовый аудит в Харькове

Оптимизация расходов фирмы или компании. Финансовый аудит

Эффективность работы компании выражается в финансовых показателях. Чтобы выявить возможности и угрозы компания «МИК-Аудит» рекомендует своим клиентам проводить внутренний финансовый аудит. Инициативная проверка, прежде всего, направлена на оптимизацию расходов фирмы и поиск ресурсов для повышения доходов. Процедура также необходима, если:

  • у предприятия есть долги;
  • требуется привлечь сторонние инвестиции;
  • планируется продажа бизнеса.

Отдельная тема – финансовый аудит перед налоговой проверкой. Но это вынужденная мера, и в этом случае главной целью мероприятия является своевременное обнаружение ошибок и недочетов, что позволяет избежать штрафных санкций.

Финансовый аудит, как инструмент оптимизации расходов

Финансовый аудит Компания «МИК-Аудит» проводит аудиторские проверки предприятий по всем требованиям законодательства Украины. Мы являемся лицензированной компанией, поэтому предоставляемый отчет будет весомым аргументом при участии в тендерах или оформлении кредита, купле-продаже бизнеса или заключении договоров.

В отчете о проверке мы отражаем факторы, которые оговариваем перед началом проверки:

  • объем оборачиваемости капитала;
  • возможное нецелевое использование средств;
  • корректность и компетентность ведения финансов.

В результате аудита руководитель компании получает комплексный документ, составленный нашими экспертами, в котором отражены показатели платежеспособности и доходности компании, даем рекомендации по корректировке стратегии.

Что представляет собой услуга: финансовый аудит

Финансовый аудит В рамках инициативного финансового аудита проводится комплексное исследование и анализ:

  • имеющихся активов и пассивов;
  • плановой и учетной политики;
  • финансовых результатов деятельности за отчетный период;
  • эффективности учетной политики.

На основе полученных данных прогнозируются перспективы для деятельности и развития бизнеса, разрабатываются рекомендации по оптимизации его финансовой стратегии.

Прежде чем провести финансовый аудит, наши специалисты знакомятся с особенностями хозяйственной деятельности компании, составляют предварительный план работ, который утверждается с заказчиком. После согласования всех нюансов и подписания договора мы приступаем к работе. В услугу финансового аудита входит комплексный анализ бухгалтерской и финансовой отчетности на их соответствие законодательным нормам.

В отчете отражается исчерпывающая информация об обнаруженных нарушениях и недочетах. Также наши специалисты-аудиторы дают развернутые рекомендации по оптимизации расходов и снижению финансовых рисков. Инициативный аудит – эффективный инструмент для поддержания экономического благополучия компании, который позволяет своевременно выявлять риски и скорректировать финансовую политику.

Если вы чувствуете, что в деятельности вашей компании есть скрытый потенциал – обращайтесь. Мы обсудим возможные действия, направленные на оптимизацию расходов компании, а при необходимости назначим финансовый аудит фирмы.

Запись на консультацию по телефонам: +38 (050) 343 60 34; +38 (067) 577 42 57; +38 (057) 715 77 35.

Двери нашего офиса открыты для Вас с Пн по Пт с 9:00 до 17:30 по адресу: ул. Алчевских, д.9/11.

 
Запишитесь
на мероприятие
Запишитесь
на консультацию