Меню Закрыть

Коучинг: искусство получать желаемое

Коучинг: искусство получать желаемое

Всего лишь за несколько лет после своего появления, коучинг в Украине завоевал множество сторонников. И не удивительно, ведь данная методика является настоящим искусством, благодаря ней можно правильно поставить цели и научиться их достигать.

Талантливый коуч способен помочь человеку самостоятельно справиться с трудностями, стать поддержкой и научить жить полной жизнью. Поэтому интерес к коучингу неизменно растет, а услугами профессионалов стали пользоваться владельцы многих компаний. Ведь формула коучей «Захотел – поставил цель – добился» действительно работает, что подтверждают многочисленные отзывы поклонников этой терапии.

Коучинг – актуальная методика для каждого

Основным заданием коучинга является обучение человека поставить ту цель, которой он действительно хочет добиться. Наставник (коуч) дает возможность сконцентрироваться на своих возможностях, исключить прошлые шибки, которые мешали победе. Также коучу при совместных тренингах под силу раскрыть ваш потенциал для достижения лучших результатов.

Такая методика актуальна для разных людей, а также в деловой и личной сфере. Поэтому коучинг еще называют терапией благополучия, ведь в отличие от психотерапевтов, коуч не работает с людьми, испытывающими душевные страдания. Он лишь помогает решить конкретную задачу и освоится в новой ситуации, принять ее и двигаться дальше.

Услугами коуча сегодня пользуются руководители компаний и топ-менеджеры, желающие мотивировать подчиненных на результативную слаженную работу и успех. Также методика будет полезной и тем, кто хочет эффективно проявить себя на новой должности.

Цель – результат

Коучинг базируется на двух принципах – видении лучшего будущего и использовании собственных внутренних ресурсов для повышения качества жизни. Самой сильной стороной методики является ориентация на быстрый весомый результат.

При этом коуч не работает с прошлым, он полностью сосредоточен на создании модели будущего. А для этого необходимо корректировать поведение клиента, научить его правильно расставлять приоритеты, но не затрагивать глубинные травмы. Ведь зачастую именно они являются препятствием для достижения желаемого.

Формат тренинга

Коучинг: искусство получать желаемоеКоуч и клиент вначале работы обсуждают ее цель и формат, ведь тренинги могут происходить при личной встречи, по телефону или посредством видео связи. Наиболее предпочтительным вариантом является личный контакт. Клиент обязательно должен озвучить наставнику, каких целей он желает достичь. А коуч с помощью специальных вопросов уточняет их, и очень часто, клиент формулирует совершенно другие — истинные желания.

Далее тренер помогает проанализировать препятствия, которые мешают достижению целей. И лишь затем совместно с клиентом разрабатывает стратегию их достижения и обозначивает конкретные шаги, которые необходимо сделать.

Коуч использует различные средства, направленные на то, чтобы помочь избавиться клиенту от тех стереотипов, которые его ограничивают при движении к результату. Это может быть слушание, постановка вопросов и противопоставление. Такие методики наиболее результативны, они дают возможность человеку двигаться вперед и получать желаемое, по максимуму используя собственные ресурсы.

Чтобы коучинг гарантировано принес те плоды, которые ожидает заказчик, необходимо пользоваться услугами профессионалов. Компания МИК-аудит – это команда экспертов, имеющих не только соответствующее образование и дипломы, а также многолетний опыт в данной сфере. Наш коуч всегда эффективно работает с клиентами, что подтверждается многочисленными положительными отзывами и востребованностью наших специалистов.